Organize sua Geladeira para Comer Melhor


Você já abriu a geladeira e sentiu que, mesmo cheia, não tinha nada “pronto para comer”? A desorganização pode ser uma grande vilã da sua alimentação! Quando você não enxerga os alimentos disponíveis ou eles estão mal armazenados, aumenta o risco de desperdício e a chance de fazer escolhas menos saudáveis.

A boa notícia é que com algumas mudanças simples na forma de organizar sua geladeira, você pode comer melhor, economizar e facilitar sua rotina.


1. Comece limpando e separando os itens por grupos

Retire tudo da geladeira, descarte alimentos vencidos e aproveite para limpar as prateleiras. Depois, separe os alimentos por categoria:

Frutas e legumes

Carnes e proteínas

Laticínios

Refeições prontas ou marmitas

Condimentos e bebidas

Dica: alimentos saudáveis devem estar à altura dos olhos para serem lembrados primeiro.



2. Use organizadores transparentes

Caixas organizadoras são ótimas para agrupar itens semelhantes e manter tudo visível. Elas ajudam a evitar que os alimentos fiquem esquecidos no fundo da geladeira.

Os organizadores empilháveis são ideais para otimizar espaço e manter frutas, vegetais e snacks bem acessíveis.



3. Crie um “setor do lanche rápido”

Separe uma parte da geladeira só para lanches rápidos e saudáveis: iogurtes, frutas picadas, potinhos com castanhas ou homus. Ter esses itens visíveis e prontos facilita escolhas melhores entre as refeições.



4. Armazene por ordem de validade

Coloque os alimentos com validade mais próxima na frente e os mais novos atrás. Isso reduz desperdício e ajuda a consumir tudo a tempo.

Você pode usar etiquetas com datas de validade nos potes ou usar uma prateleira só para “consumir primeiro”.



5. Tenha marmitas organizadas e porcionadas

Reserve uma prateleira só para refeições congeladas ou prontas para consumo. Isso evita a tentação de pedir delivery e facilita sua rotina.

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                                      Erica Rovere | Nutricionista 





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