Como Montar Marmitas Saudáveis Para a Semana


Organizar as refeições da semana pode facilitar sua rotina e ainda ajudar a manter uma alimentação equilibrada.
Veja um passo a passo simples para montar suas marmitas:



Escolha 2 a 3 tipos de proteínas (como frango, carne moída, peixe ou ovos) e 3 a 4 acompanhamentos (arroz integral, macarrão, legumes assados, purê de batata, etc.).
Isso vai garantir variedade sem complicar o preparo.



2. Prepare em Lotes

Reserve um dia da semana (como domingo) para cozinhar tudo:

Grelhe ou asse as proteínas;

Cozinhe os carboidratos;

Refogue ou asse os vegetais.


Dica: Use temperos naturais para deixar a comida saborosa e saudável.




Monte as porções equilibradas já nas marmitas:

1/2 do pote com legumes ou salada;

1/4 com proteína;

1/4 com carboidrato.


Dica: Deixe as saladas para montar no dia ou armazene separadamente para manter a crocância.


4. Armazene e Congele

Coloque etiquetas com a data em cada marmita.

Congele marmitas para consumir a partir do meio da semana.

Deixe algumas marmitas frescas na geladeira para os primeiros dias.



Quer aprender a fazer marmitas incríveis, práticas e que vendem?

Conheça o Curso de Marmitas Congeladas e comece a economizar tempo e dinheiro:





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Adoçantes: Qual o Melhor? Guia Rápido e Atualizado

7 Substituições Inteligentes para uma Alimentação Mais Leve

10 utensílios que Facilitam uma Alimentação Saudável